Schillers Quitten - Brotaufstrich
Aus Quitten wurden im Hause Schiller verschiedene Köstlichkeiten bereitet und eingemacht.
“Erstlich nimmt man etlich schöne zeigtige Qütten, raibt solche mit einem Dug ab, thuts in ein Häffele, gießt Waßer darüber, lest allgemach sieden, ...”
...schreibt Schillers Mutter in einem ihrer Rezepte nieder. Oft schickte sie Päckle aus Schwaben nach Thüringen mit ihrer besonderen Spezialität, den Quitten-Hippen.
Wir empfehlen unser Quitten Gelee als Brotaufstrich und zum Verfeinern von Desserts.
(Produktinformation des Herstellers)
Zutaten:
Quittensaft, Zucker
Hergestellt aus 71 g Direktsaft /100 g
Gesamtzuckergehalt 45 g / 100 g
Geliermittel: Pektin
Säuerungsmittel: Zitronensäure
Sachbezeichnung: Gelee
Füllenge: 110 g