Pasta, Saucen und Pesto

Pastaspezialitäten wie sie vielleicht schon Goethe kannte,

denn Goethe schwärmte auf seiner Italienreise von den sogenannten "Maccheronari", den Nudelmachern in der süditalienischen Stadt Neapel.

In seinem Tagebuch, Reisen in Italien, beschreibt Goethe Maccaroni als "eine leckere Pasta, gemacht aus feinem Grieß, hart verarbeitet, gekocht und in verschiedene Formen geschnitten". Er beschreibt Episoden des neapolitanischen Lebens, in denen er etwas über die Arbeit der "Maccheronari" erzählt, die an jeder Straßenecke "in ihren mit kochendem Öl gefüllten Pfannen geschäftig Maccheroni herstellen". Diese verstanden es mit einfachen Mitteln den Menschen ein würziges Essen zu bereiten besonders an den Tagen, an denen man auf Fleisch verzichten musste. 

Schon zu Goethes Zeiten wurde die Pasta so zu einem Essen, das sich auch ärmere Menschen leisten konnten.

Wir haben für Sie einige Spezialitäten zusammengestellt mit denen Sie Ihre Pasta zu einem leckeren Mahl verfeinern können.

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Pasta, Pestos und Saucen - leckere Wajos Spezialitäten.