Diese Nudeln aus Hartweizengrieß beeindrucken nicht nur durch ihren besonderen Geschmack, sondern auch durch ihre einzigartige Optik: in bunten Farben und der schönen Ginkgoblatt Form wir der Genuss gleich doppelt so groß für ein rundum gelungenes Menü.
Schon Goethe schwärmte auf seiner Italienreise von den sogenannten "Maccheronari", den Nudelmachern in der süditalienischen Stadt Neapel. In seinem Tagebuch, Reisen in Italien, beschreibt er Maccaroni als "eine leckere Pasta, gemacht aus feinem Grieß, hart verarbeitet, gekocht und in verschiedene Formen geschnitten". Er beschreibt Episoden des neapolitanischen Lebens, in denen er etwas über die Arbeit der "Maccheronari" erzählt, die an jeder Straßenecke "in ihren mit kochendem Öl gefüllten Pfannen geschäftig Maccheroni herstellen". Diese verstanden es mit einfachen Mitteln den Menschen ein würziges Essen zu bereiten besonders an den Tagen, an denen man auf Fleisch verzichten musste.
Inhalt: 250g
Zutaten
Durum-Hartweizengrieß, Wasser
Nudel grün: Spinat-Pulver