Rosen für den Dichter - Rosenblüten-Sekt-Aufstrich
Die Rose gilt als Sinnbild der Lieben. Ihren Duft- und Wirkstoffen "verfielen" die Menschen seit altersher. Sie wirken entspannend auf Körper, Geist und Seele. Ein Rosengelee-Rezept des Mundkochs der Herzogin Anna Amalia zu Sachsen Weimar Eisenach ist in seinem Buch "Der elegante Theetisch" von 1829 zu finden.
Goethe hat seine besondere Beziehung zu Rosen und Frauen in seinem Gedicht "Heidenröslein" verewigt: "Sah ein Knab ein Röslein stehn, Röslein auf der Heiden. War so jung und morgenschön, lief er schnell es nah zu sehn. Sah´s mit vielen Freuden."
Wir empfehlen unseren Rosenblütenaufstrich als Brotaufstrich und zum Verfeinern von Desserts.
Hersteller: Kulinarische Zeitreisen Natur- und Feinkostmanufaktur
Artikelname: Goethe's Rosen
Sachbezeichnung: Rosenblüten-Sekt-Aufstrich, 3,2% vol.
Zutaten: Wasserauszug von Rosenblüten, Sekt 29% Zucker, Aroniasaft, Rosenwasser, Rosenblüten- blätter in unterschiedlichen Gewichtsanteilen
Hergestellt aus 41 g Auszug von Rosenblüten / 100 g
Gesamtzuckergehalt 33 g / 100 g
Geliermittel: Pektin
Säuerungsmittel: Zitronensäure
Sachbezeichnung: Blütenaufstrich
Füllmenge: 110 g