Anna Amalia´s Musenhof - Aprikosen Fruchtaufstrich
„Der Musenhof Anna Amalia´s ist eine Anstalt zur Beförderung der Fröhlichkeit und guten Laune.“
Zitat: Christoph Martin Wieland
Anna Amalia´s Teetisch- und Tafelrunden waren legendär. Dort trafen sich neben Goethe, Schiller, Herder, Wieland die großen Geister jener Zeit und tauschten Gedanken über Kunst, Musik, Literatur und Theater aus. Als 16jährige wurde sie 1756 mit dem Herzog Ernst August II. Constantin von Sachsen-Weimar und Eisenach vermählt. Ein Jahr später kam der Erbprinz Carl August zur Welt und bald darauf der der zweite Sohn. Bereits 1758 verstarb ihr Gemahl und die junge Herzogin-Witwe führte nun das Herzogtum allein weiter.
Empfehlung: als Aufstrich, als Dipp zu Fleisch, oder zum Verfeinern von Desserts und Eis.
Nach dem Öffnen zum baldigen Verbrauch bestimmt, im Kühlschrank aufbewahren.
Hersteller: Kulinarische Zeitreisen Natur- und Feinkostmanufaktur
Zutaten:
Holunderbeeren, Wasser, Zucker , Zitronen
Hergestellt aus 70 g Aprikosen/100 g
Gesamtzuckergehalt 33 g/ 100 g
Geliermittel: Pektin
Säuerungsmittel: Zitronensäure
Sachbezeichnung: Fruchtaufstrich
Menge: 110 g